广场舞大赛三台海选 舞姿不同服装更不同
  • 发布时间:2017-09-13 15:46:52
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:羊佳怡 谢倩
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        9月12日下午,2017绵阳市第二届邮政金融杯广场舞电视大赛三台海选在三台县梓锦广场举行。来自各镇乡的20支参赛队伍参加比赛。
        一曲曲欢快的乐曲响起,参赛队伍动作整齐划一、舞步灵逸,舞出了三台市民积极向上的生活态度。
        除各比赛队伍带来的精彩舞蹈外,每队各具特色的服装也是本次比赛的一大亮点。
        安居镇舞蹈队带来的《七月火把节》就和咱们往常看到的彝族舞蹈不同,他们脱下长裙,光着脚板跳了起来。
        “其他队伍选择长裙,而我们选短裙光脚来跳《七月火把节》,更有利展现七月火把节的热情奔放豪迈。” 参赛队员骆红华解释道。
        另外,现场还有一组穿西装打领结跳广场舞的。其队员王钊告诉记者,“我们带来的舞蹈是《休闲三步踩》。今天我们队的男同志全部穿上衬衣西裤,打上领结,希望能给大家带来不一样的广场舞视觉体验。 ”
        最后,经过激烈的角逐,八洞镇选送的《黄杨扁担》、潼川镇选送的《休闲三步踩》、八洞镇选送的《阿诗且》分别获得一、二、三名。
        记者了解到,本次海选第一名可直接进入决赛,第二名和第三名则将进入复赛。下一场2017绵阳市第二届邮政金融杯广场舞电视大赛平武海选将于9月25日在平武县报恩寺广场举行,感兴趣的朋友不妨到时候去现场观看。