安全用电无小事 2万册读本普及用电知识
  • 发布时间:2017-09-13 15:45:11
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:杨玲
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        9月12日,县教育体育局和永安电力公司在潼川四小开展“安全用电进校园”活动,各学区代表以及潼川四小的师生参加活动。
        活动在学生表演唱《四季约定》中拉开帷幕。
        现场,永安电力公司向县教体局捐赠2万本安全用电读本,电力公司职员对孩子们进行了安全用电常识培训,并放映了安全用电知识宣传片。
        潼川四小学生郑煦怀告诉记者,“听了后,我学到许多关于安全用电的知识,比如说不能用湿手或湿布去触摸电器插头或者电线,不能连夜给手机充电,还有电器用完后应及时拔掉插头。”
        据了解,接下来县教体局将会把这2万本读本分发到各学校,进一步向广大中小学生普及安全用电常识,营造校园安全用电的良好氛围。
        通过开展活动,既可以将安全用电的知识和防护技能传播到学校,又可以通过小手拉大手,将“安全用电、科学用电、节约用电”的理念带入社会,积极营造安全用电环境。