[图]三台县健身气功代表队在全国老年人体育健身大会上斩获佳绩
  • 发布时间:2017-08-11 10:07:26
  • 发布机构:教体局
  • 作者:阮建国
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        8月9日赛场传捷报,三台县健身气功队代表四川参加第三届全国老年人体育健身大会健身气功交流活动,在承担的全部三个集体项目比赛中成绩突出,分别夺得导引养生功十二法全国亚军、太极养生杖全国季军、六字诀全国第四的好成绩,均获全国团体优胜奖。
        在全国第九个“全民健身日”到来之际,第三届全国老年人体育健身大会健身气功交流活动在安徽省池州市青阳县茶溪小镇体育馆开幕。本届比赛由国家体育总局、全国老龄工作委员会办公室、中国老年人体育协会主办,分集体和个人两个大类,设有健身气功——易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、太极养生杖和导引养生功十二法六个项目。来自全国各地老年人体协选派的39支健身气功代表队1000余人参加为期5天的激烈角逐。
        此次省老体协、省体育局健身气功中心将参加第三届全国老年人体育健身大会健身气功交流活动组队参赛任务交与三台,是对三台县作为“全国体育先进县”充分认可、对群众体育扎实开展的充分肯定。县委、县政府及主管部门高度重视集训备战工作,相关领导多次亲临现场探望指导;省健身气功专家专程赶来三台细心指点;教练组根据队员特点制定了科学的训练计划。此次比赛中,参赛队员稳定发挥,勇于拼搏、不畏强手,充分展现了全省、全县老年朋友良好的精神风貌。
        全国老年人体育健身大会是老年人全民健身的盛会,在老年朋友当中推广普及健身气功,是贯彻落实全民健身国家战略,建设健康中国的重要举措,对于提高老年朋友的健康水平,充分发挥健身气功养生康复、防病祛病的功效及推动健身气功的可持续发展发挥积极的促进作用。