[图]三台县召开未成年人思想道德建设暨文明校园创建工作会
  • 发布时间:2017-05-19 09:27:25
  • 发布机构:教体局
  • 作者:谢媛、江晓明
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月18日,三台县未成年人思想道德建设暨文明校园创建工作会在三台外国语学校顺利召开,县委常委、宣传部部长张忠祥出席会议并讲话,县政府副县长汪楠主持会议。县文明办、教体局主要负责人,县级相关部门、各镇乡精神文明分管领导,各中小学校长共计320余人参加了会议。
        会上,潼川镇、富顺学区、三台外国语学校分别就未成年人思想道德建设、学校少年宫建设管理、文明校园创建作了经验交流发言。县教体局党委书记、局长李树林,县文明委副主任、文明办主任张高明分别安排部署了文明校园创建、未成年人思想道德建设工作。宣读了《关于成立三台县未成年人心理成长指导中心的通知》,并由县领导为中心授牌。
        最后,县委常委、宣传部部长张忠祥作重要讲话,张忠祥在充分肯定了前一阶段未成年人思想道德建设和文明校园创建工作成绩的同时,对进一步加强全县未成年人思想道德建设、深化文明校园创建、强化学校党建工作提出了具体要求。张忠祥强调,在下一步工作中要突出工作重点,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,深入开展思想道德教育实践活动;以广泛动员社会各界参与为突破,大力加强领导体制和工作机制建设;以开展校园周边环境专项整治为重点,切实净化社会文化环境。与此同时,把握原则标准,切实把文明校园创建工作推向深入。文明校园创建是今年中央文明委和教育部提出的一项重点工作,抓好文明校园创建,对于贯彻党的教育方针,坚持立德树人,培育基础文明具有重要意义。
        本次大会还观摩了三台外国语学校文明校园创建成果,为全县文明校园创建工作提供了良好的示范和借鉴。