预防碘缺乏日:科学补碘 拥抱健康
  • 发布时间:2017-05-18 18:19:37
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:卢小妹
  • 点击数量:

       5月17日,是我国第24个“预防碘缺乏日”。当天,由县地方病防治领导小组办公室主办,县卫计局、菊河乡人民政府承办的“2017年防治碘缺乏病日暨心理健康促进行动主题宣传活动”在菊河乡举行。
       活动现场,县关工委、健康教育所、疾控中心、盐业公司等11家单位共计30余名工作人员参加了现场宣传,宣传人员向村民耐心讲解碘缺乏容易引起甲状腺等疾病,碘对人体生长、发育的重要性、心理健康、抑郁症等知识,并现场示范教村民如何识别碘盐,如何保管和使用碘盐,吸引了不少的村民前来“听讲”。
       活动现场,菊河乡卫生院工作人员还免费给村民测量血压、检查。此次活动的举办也受到了广大村民的认可,并让不少村民认识到碘对人体的重要性。(未经许可 请勿转载)