中共三台县委三台县人民政府

 

芦溪:开展无偿献血活动 传递爱的温暖
  • 发布时间:2017-12-07 15:28:08
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:翁明珠 李田
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        自12月6日起,绵阳市红十字中心采血站联合我县无偿献血办,在芦溪镇便民服务中心开展为期三天的无偿献血活动。
        12月6日早上9点,绵阳市红十字中心采血站的医务人员刚到芦溪镇便民服务中心,已经有不少群众排队报名参加献血。
        在工作人员的讲解下,献血群众填写完无偿献血登记表,由医务人员有序地为大家测量血压、化验检查,以确保献血者的血液质量健康。
        献血车上,献血志愿者们正配合医务人员完成采血工作。叶开国也是其中之一,他告诉记者,2013年他的母亲得了重病急需输血,当时紧张的血库供应让他萌生了献血帮助他人的想法。他表示如果检查合格的话,他以后有机会就一年献一次血。
        另一位大姐张晓琼,不仅自己踊跃献血,更是将自己的母亲、妹妹及女儿全都拉上一同献血。她说:“我来献血是希望需要输血的人能用上,能救下更多的人。” 
        据工作人员介绍,仅12月6日一天,芦溪镇就有140多名干部积极参与了无偿献血活动,献血总量达35000多毫升。
        记者了解到,献血可以促进血液循环,预防、缓解高粘血症,降低心脑血管病的发生率,促进和改善身体健康。
        如果你有献血的想法,应注意献血之前的两餐要吃清淡食物,避免进食高蛋白、高脂肪食物,更不能饮酒。同时要保证良好的睡眠。献血当日必须吃早餐,不能空腹献血。献血后三日内应保持穿刺部位的清洁,避免着水。另外,献血时需携带本人有效身份证件(身份证、驾驶证、医保卡、护照均可)。
        在此,小编也呼吁大家踊跃参加献血公益活动,为无偿献血事业奉献出自己的一片爱。