中共三台县委三台县人民政府

 

养护部门加强冬季道路养护 确保道路安全畅通
  • 发布时间:2017-12-07 15:27:44
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:卢小妹
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为营造“畅、安、舒、美”的公路通行环境,近日,我县道路养护部门的工作人员开始为行道树和桥栏杆、防撞墩、公里桩等穿上“冬衣”。
        昨天(12.6)下午,直播记者在县道三中路看到,道路养护人员正在为道路旁的行道树刷白,每棵行道树桩按1.2米高度均匀刷白。
        三台县鹏恒公路养护有限责任公司中新养护站站长林仕兵告诉记者,“行道树刷白使用的是石灰水,对树木有一定的保护作用。一能杀除病菌,防治树木病虫害;二是降低树干的昼夜温差,防止树皮受冻。” 
        随着冬季到来,天气变化多端,人们的视线易受阻碍,为预防和减少交通事故的发生,道路养护部门对道路上的一些交通设施重新涂上警示漆。
        道路养护人员告诉记者,刷白后的成排行道树与刷漆后的桥梁防撞墙、桥栏杆、防撞墩、公里桩等,在阳光与夜间汽车灯光的照耀下格外醒目,起到警示的作用,为来往车辆增添安全保障,也使路容路貌更加美观整齐。
        据了解,本次道路养护工作主要包括省道S205九遂路、S101城南路、县道14条、旅游线路2条、绕城路段(马望路)等线路,需粉刷桥栏杆2800米、行道树31260株,公里桩430个、防撞墩140个、养护站围墙1700平方米等。
        我县鹏恒公路养护有限责任公司养护处处长杨宽辉告诉记者,目前他们已完成总工作量的70%-80%,预计将在本月15日完成所有工作。
        在此,希望广大市民朋友在施工期间自觉配合,遇施工路段尽量选择绕行或减速慢行观察通过,避免交通事故的发生。