中共三台县委三台县人民政府

 

【脱贫攻坚进行时】石安镇石泉村:掀起新一轮拆除土坯房高潮
  • 发布时间:2017-12-07 15:26:11
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:胡兴友
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        石安镇利用初冬农闲时间,采取集中和分散的办法,进行土坯房拆除和改建,掀起新一轮拆除土坯房高潮。
        柳泉村村民景光宇早在2005年和2014年分别建起了两栋新房,留下的两间土坯房已经闲置多年,用于堆放柴火和农机等,在镇村干部的动员下,动用挖掘机不到半小时就帮助他拆除了土坯房。
        石安镇石泉村有应拆除土坯房150多户,是全镇土坯房较多的村。村支两委通过会议、广播和入户宣传,老百姓积极配合,使土坯房拆除有序开展。村民蒲胜全,今年建起了108个平方的砖瓦房,通过动员现场拆除了110个平方的土坯房。
        石安镇石泉村委会主任魏永兵告诉记者,我们村上应该拆除的土坯房159户,现在我们是按照土坯房拆除政策,一户一户的做工作,争取在春节前完成40%。
        石安镇有22个村,20000多人口,有土坯房3400多户。为了推进土坯房拆除进程,镇村两级大力宣传土坯房拆除政策,按照做通一户拆除一户的办法,组织专业的施工队伍和机具,全面开展拆除土坯房工作。截止目前,已经拆除土坯房300多户,年前预计拆除700多户。