中共三台县委三台县人民政府

 

学习宣传贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在三台县举行
  • 发布时间:2017-12-01 16:24:38
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        12月1日,根据省委部署,学习宣传贯彻党的十九大精神省委宣讲团三台县报告会在县城梓州大剧院举行,省委宣讲团成员、四川大学经济学院院长、博士生导师蒋永穆作《学习宣传贯彻党的十九大精神》专题报告,县委书记马辉主持报告会,县委副书记、县长吴明禹,县领导张忠祥、李建国、汤荣生、周正英等县四套班子领导聆听了报告会。
        蒋永穆从党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、坚定不移推进全面从严治党等几个方面,全面阐述和系统讲解了党的十九大精神。
        马辉指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全县当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织和广大党员干部要认真按照中央和省委、市委部署要求,以省委宣讲团、市委宣讲团宣讲为契机,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入, 着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫。
        马辉强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保学习准度、拓展学习深度、保持学习力度,准确领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,不断加强理论研究阐释和宣传报道,进一步营造学习党的十九大精神浓厚氛围;要按照“六个聚焦”要求,把学习贯彻党的十九大精神同把握马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来党中央统揽“四个伟大”的实践贯通起来,同把握党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措贯通起来,学深悟透;要坚定不移抓好发展第一要务,提振精神、冲锋冲刺,确保全面完成年度目标任务,争先创优。
        与会人员表示,报告主题鲜明、内容丰富、引人入胜,既有理论高度、又有实践结合,具有很强的针对性、指导性和启发性,对于党的十九大精神和十九大报告体系有了更深刻的理解,对于准确把握十九大报告提出的新思想、新论断、新举措具有重要的指导意义。
        县级领导、县级部门、镇乡、社区共600余人参加了报告会。