中共三台县委三台县人民政府

 

全市现代农业主导产品优质藤椒发展现场推进会议在三台县召开
  • 发布时间:2017-12-01 16:25:01
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超、刘凤君 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        11月30日,全市现代农业主导产品优质藤椒发展现场推进会议在我县召开。市委副书记付康出席会议并讲话,县委书记马辉、县委副书记刘玉华应邀出席会议。
        会前,与会人员先后前往芦溪镇五柏村、玉星村和前锋镇五根松村藤椒产业基地等地参观考察。
        付康指出,加快发展优质藤椒主导产品,对促进我市现代农业发展,推动我市由农业大市向农业强市跨越具有重要意义,对推进产业扶贫、增加农民收入具有重要作用。
        付康指出,当前,良好的外部环境为我们加快发展优质藤椒带来了难得机遇,坚实的发展基础为我们加快发展优质藤椒提供了有力支撑,存在的短板问题对我们加快发展优质藤椒形成了新的挑战,但机遇大于挑战,发展前景光明。只要大家坚定信心不动摇、咬定目标不放松,齐心协力、真抓实干,通过连续几年坚持不懈地努力,一定能够实现“做大规模、做优品质、做响品牌”的目标,一定能够把藤椒产业发展成为绵阳乃至全省农业一块“金字招牌”。
        付康强调,要聚焦聚力重点环节,细化实化空间布局方案和发展行动方案,扎实抓好基地建设,大力发展精深加工,着力创新产业发展机制,不断强化科技支撑,积极助力脱贫攻坚,强力推动优质藤椒主导产品做大做优做强。要着力强化工作保障,加强组织领导、政策扶持、金融支持,为加快发展优质藤椒主导产品营造良好环境,为加快推动我市由农业大市向农业强市跨越作出新的更大贡献。
        座谈会上,刘玉华代表我县做了经验交流发言,市级相关部门、四川梓州农业科技开发有限公司、四川农业大学等围绕加快我市优质藤椒主导产品发展提出意见建议。市林业局还与建行绵阳分行签订战略合作框架协议。