三台县委书记主持研究全县“大棚房”问题
  • 发布时间:2019-01-10 14:00:03
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县国土资源局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  2019年1月9日下午,三台县委书记马辉主持召开县委常委会议,听取全县“大棚房”问题专项清理整治行动工作情况汇报,研究下阶段工作。相关部门和乡镇主要负责同志列席会议。

会上,副县长敬勇同志汇报了我县“大棚房”问题清理排查工作情况,并从提高工作认识,严格问题整改和强化日常管理3个方面提出了工作建议意见。

马辉强调,一是要提高政治站位。县级相关部门和乡镇要认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神和全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议精神,落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制农用地非农化问题,打好“大棚房”清理整治攻坚战。二是要强化问题整改。县国土资源局、县农业局要认真履行部门牵头职责,相关乡镇人民政府要严格履行“属地管理”职责,针对存在的问题,建立问题整改台账,制定整改工作方案,逐一验收销号,进一步压实责任,切实将“大棚房”问题专项清理整治行动推向深入。三是严格追责问责。对“大棚房”清理整治不彻底、工作推进不力、弄虚作假的单位个人依法依纪严肃问责,发生被上级追责问责情形的,必须追究责任。