三台县人民政府采购中心“四到位”做好政府采购质疑处理
  • 发布时间:2018-11-09 10:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政务服务中心
  • 编辑:
  • 点击数量:
  今年以来,三台县人民政府采购中心坚持“四个到位”,认真对待并积极受理供应商提出的质疑,不断提高政府采购工作规范化和透明化程度,无一例因质疑答复不满引发有效投诉的案例发生,受到服务对象一致好评。

一是认识提高到位。工作人员通过股室自学、部门研讨、向外咨询交流等方法加深了对政府采购相关法律法规的理解,并在采购活动中加强对各方当事人的宣传,使其知晓质疑相关规定及流程,保障各方当事人的法律权益。

二是执行规范到位。建立专人负责制和限时办结制,认真受理政府采购质疑工作,落实受理、核查、回复等工作细节,确保依法受理的每一个质疑案例均能按照法定要求予以处理回复。

三是服务提升到位。从改善服务态度、提高服务水平入手,对供应商就采购文件、采购过程及采购结果依法提出的质疑不拒绝、不逃避,以积极的态度面对质疑,对供应商的法律盲区予以耐心解释,对质疑中提供的证明材料以高度负责的态度予以核查,确保相关供应商的合法权益不受侵害。

四是防范措施到位。按照采购相关法律法规依法、科学地编制采购文件,就有明显倾向性或不合理的采购需求提前与采购人作好对接沟通,尽可能减少采购文件引起的质疑。建立健全了一系列开评标管理制度,切实做到以制度管人,按规章办事,有效减少采购过程不规范引发的质疑。