人民调解化纠纷 维护稳定促和谐
  • 发布时间:2018-10-11 16:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县司法局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  人民调解化纠纷 维护稳定促和谐

  ----花园司法所成功调处一起损害赔偿纠纷

  2018年8月7日,三台县司法局花园司法所成功调解了一起损害赔偿纠纷,双方当事人对调解结果均表示满意,有效避免了矛盾升级,维护了辖区社会和谐稳定。

  当事人赵某某和邱某某家均住花园镇营城村,赵某某受雇于邱某某家的药材厂,从事药材切割工作。2018年1月20日,赵某某在操作药材切割机器时不慎将右手食指尖端切断,在花园镇卫生院治疗九天,期间产生的医药费已由邱某某承担。事后,雇双方就受伤赔偿问题产生分歧,难以达成一致。

  8月7日,双方当事人来到花园司法所申请调解。花园司法所的工作人员认真听完事情原委及双方的调解诉求后,本着以事实为依据,法律为准绳的原则,从法律和人情多个角度,进行了耐心细致的调解,建议他们互谅互让,换位思考,着力解决问题。经过反复细致的工作,双方终于在赔偿问题上达成一致,签订了调解协议书,问题得到了圆满解决,避免了矛盾纠纷的扩大和进一步激化,确保了辖区社会和谐稳定。

  (三台县司法局花园司法所供稿)