幸福镇地质灾害应急预案
  • 发布时间:2018-06-14 10:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:幸福镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
 幸福镇地质灾害应急预案

幸福镇辖区内的构陈村、殷坭村、双龙村、高洞村境内有几处独立的滑坡体,在过去曾发生过断裂,沉陷。一旦发生地质灾害,后果十分严重。为此,特制订以下预案。

一、成立抢险救灾领导小组

组长阳芙蓉,总指挥,全面负责和协调工作;副组长胡梁、涂建平、叶奎、孙丽,各自牵头负责日常检查以及具体问题的处置。成员单位负责人侯光辉,负责治安保卫;卫生院负责人邱华,负责辖区医疗救护。

二、成立镇抢险救灾应急大队

队长:阳芙蓉,副队长:胡梁、叶奎、涂建平、孙丽。成员:钟全意、王代富、江同森、钟邦贵。主要职责:负责组织抢险救灾和人员财产临时疏散安置。

三、成立地质灾害后勤及物资保障组

组长:阳芙蓉,副组长:胡梁、叶奎、涂建平、孙丽。成员:江艳、朱科。主要职责:负责后勤安排,物资调度、管理、分发。

四、成立地质灾害灾情信息联系组

组长:阳芙蓉,副组长:胡梁、叶奎、涂建平、孙丽。成员:黄静敏、胡琪玲和值班组全体成员。主要职责:负责及时上情下达和下情上传。

各村(居)、各单位务必按镇防控地质灾害构架,建立相应的工作机构,确定专人负责,特别是构陈村、殷坭村、双龙村、高洞村要落实专人任监测员和预警联络员。