关于做好2018年征兵工作的通知
  • 发布时间:2018-06-13 14:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:秋林镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  各村(居)民委员会:

  为切实做好我镇2018年征兵工作,为部队输送高素质、高学历的优质兵源,按照县征兵办征兵工作要求,结合我镇实际情况,现将2018年征兵工作有关事项通知如下:

  一、大力宣传,确保征兵政策法规宣传到位

  各村(居)民委员会要充分利用广播、微信和QQ群、村组干部会、群众院坝会、农民夜校、张贴宣传、悬挂标语、进村入户等多种形式进行宣传发动,着重向适龄青年和家长宣传应征入伍条件和大学生入伍的优惠政策,各村(居)利用广播进行反复的宣传和讲解,确保宣传教育做到全覆盖。

  二、认真组织,动员适龄青年应征报名

  一是在宣传教育发动的基础上,掌握并摸清本村(居)应征适龄青年的基本情况(年龄、文化程度、联系方式、参军意愿等),建好摸底台账。二是通过广播、进村入户、电话走访、微信或QQ群等多种方式与适龄青年或家长再次讲清政策法规、大学生入伍优惠政策,鼓励并动员优秀有志适龄青年应征报名。三是对有参军意愿又明显不符合应征报名条件的,村(居)组干部要做好思想疏导,确保兵源质量。

  三、落实责任,确保征兵任务圆满完成

  征兵工作阶段性强、时间紧,各单位务必加强领导,精心组织,要站在讲政治的高度,从国家和军队建设的大局出发,从维护国家安定和社会长治久安着想,积极发动和做好适龄青年的思想工作。各村(居)党支部书记要负总责,主任为第一责任人,民兵连长为直接责任人,要尽职尽责做好征兵工作,确保完成上站任务(详见附件)。

  四、征集对象及条件

  1.凡年满17至22周岁的高中(含中专、高职、技校)毕业及以上文化程度的男(女)青年均可应征报名,普通高等学校毕业的男青年可以放宽至24周岁。2.身体条件,男性身高不低于160cm,体重不得超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%。女性身高不低于158cm,体重不得超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%。视力,右眼裸视力不低于4.6,左眼裸视力不低于4.5。条件兵另行规定。

  五、时间安排

  1.网上报名,网上报名最迟应于8月5日(全国征兵网:www.gfbzb.gov.cn)前填写个人信息。如有特殊情况可于秋林镇人民政府参与报名。

  2.初审初验,即日起至8月5日前,镇人武部将组织人员对应征报名青年的学历、现实表现情况进行初审初验。

  3.体检工作,体检工作由县征兵办公室统一组织实施。征兵上站体检时间为:8月10日前后。

  4.政审工作。政审工作由镇人武部和辖区派出所负责实施。

  5.报名地点:秋林镇人民政府,联系方式:陈正刚 13778001459、邓平 18081267510。

  六、严格考核

  镇党委政府将在年度目标考核中安排2分予以考核。对任务未完成的村,将扣减相应考核目标分。