“三台县创业先锋”评选征集活动及结果反馈
  • 发布时间:2018-04-18 17:46:33
  • 发布机构:县总工会
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:
三工发〔2018〕11号
 
三台县总工会
关于开展“三台县创业先锋”评选活动的
通       知
 
各工会工作委员会、镇乡工会联合会、教育工会、各基层工会:
        2018年是实施“十三五”规划承前启后的重要之年,为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“大众创业、万众创新”,宣传和表彰在三台工业强县、现代农业发展和脱贫攻坚中勇于创业、并为改革开放和现代化建设做出突出贡献、取得突出业绩、体现时代精神风貌的创业人物典型,进一步动员全县职工解放思想、勇于创新、大胆创业,努力为加快建设四川丘区经济强县增添新动力,决定开展“三台县创业先锋”评选活动。现将有关事项通知如下: 
        一、活动宗旨 
        通过评选、表彰、宣传创业先锋人物,树立当代三台创业者们的良好形象,鼓励促使更多的优秀创业者脱颖而出,激励广大干部群众踊跃投身全面建成小康社会的实践,为建设四川丘区经济强县和美丽繁荣和谐三台做出新的、更大的贡献。
        二、推荐评选条件
        具有我县户籍并同时具备以下条件者,可作为推荐对象:
        1、自主创业一年以上(即2016年12月31日之前注册,以营业执照注册日期为准)的创业者,且本人为商事立户实体的法人代表或参股股东。
        2、在创业过程中贯彻新理念、从事新产业、实施新方法、采用新技术等,使创业实体实现新发展、获得新突破、产生新效益;
        3、创业业绩突出,事迹感人,具有良好的社会示范作用,企业或个人一般获得过县级以上(含县级)荣誉称号;
        4、依法经营、诚实守信,无违反国家法律法规的行为(最终获奖者须提供2016年度纳税证明);
        5、创业实体注册地应在三台县。创业过程中积极创造就业岗位吸纳户籍失业人员或高校毕业生者优先。
        三、评选程序 
        (一)候选人推荐申报 
        采取部门推荐、行业推荐、个人推荐方式。申报资料包括:
        1、个人证照证明(身份证、户口本、营业执照、已获奖证书、奖章、荣誉、专利等)原件和复印件、个人免冠近照3张;
        2、“三台县创业先锋”评选申报表两份并电子文档;
        3、2000字左右事迹材料。
        申报对象于2018年4月10日前将相关资料提交至县总工会,办公室进行初核。
        联系人:张洁;联系电话:0816-5334820;邮箱:10304365@qq.com。
        (二)确定正式人选 
        评选活动领导小组办公室分别对所有申报侯选人的材料进行审核,将符合评选条件的侯选人提交评选活动领导小组讨论审定后,确定5名正式人选。 
        (三)正式人选公示 
        在三台县主流媒体上刊发正式人选照片、主要事迹材料并公示5天,听取群众意见,接受群众监督。 
        (四)评选结果公布
        根据公示情况,对无异议人选报县委、县政府领导审定后确定“三台县创业先锋”并在本次活动支持媒体上进行公布。 
        (五)颁奖及典型宣传 
        由县委办、县政府办发文进行通报表扬;在五一国际劳动节庆祝大会上,对“三台县十大创业先锋”进行隆重表彰,颁发证书;在县主流媒体对获奖人物典型事迹进行宣传报道。 
        四、有关要求 
        (一)高度重视,加强组织领导
        成立县委、县政府分管领导任组长的“三台县创业先锋”评选活动领导小组,具体负责评选活动的组织领导和协调工作;领导小组办公室设在省总工会,负责评选活动日常工作。各地、各单位要充分认识开展“三台县创业先锋”评选活动的重要意义,及时安排部署,精心组织实施,确保活动顺利开展。要严格把控时间节点,做细做实推荐人选的申报、宣传等各项工作,为选出有代表性、影响力的“三台县创业先锋”奠定扎实工作基础。
        (二)严格把关,确保工作质量
        要严格评选标准,真正把勇于创新创造、创业业绩突出、示范作用良好、社会贡献显著的优秀创业者推选出来,切实发挥先进典型的示范引领作用。所提交材料要确保真实准确,事迹介绍要依据充分、客观公正。
        (三)广泛宣传,营造良好创业氛围
        要充分利用电视、电台、报纸、网站等各种媒体,广泛开展“三台县创业先锋”先进事迹宣传活动,树立创业标杆,培育创业文化,激发创业热潮,让创业成为大众的价值取向和自觉行动,努力营造出全社会尊重创业、崇尚创新的良好氛围。
 
三台县总工会
2018年3月26日
 
 
三台县2018年“创业先锋”及“梓州工匠”评选结果的公示
 
        根据《三台县总工会关于开展“三台县创业先锋”评选活动的通知》(三工发〔2018〕11号)及《三台县总工会关于开展“梓州工匠”评选活动的通知》(三工发〔2018〕12号)的文件要求,为充分体现公开、公平、公正的评选原则,主动接受社会监督,现将“创业先锋”及“梓州工匠”评定人名单予以公示。公示期从即日起,为期3个工作日。如有不同意见,请于公示期内以实名方式向县总工会如实反映,监督电话0816-5334810。名单如下:
        一、“创业先锋”名单
        1. 蒋柏林:三台县蒋柏林家庭农场法人代表
        2. 秦  龙:龙轩家园老年公寓法人代表
        3. 霍海琼:异龙蛇类养殖专业合作社法人代表
        4. 刘  红:三台县志远印务有限公司法人代表
        5. 方治国:四川牡丰农业科技有限公司总经理
        二、“梓州工匠”名单
        1.杜克全:四川省水电投资经营集团永安电力股份有限公司装表接电班长、技师
        2.熊安顺 :绵阳佳联印染有限责任公司电工
        3.杜志华 :四川省三台县智华食品有限公司执行董事
        4.杨绍新:四川台沃农业科技股份有限公司生产中心副主任、助理农艺师
        5.蒋 伟 :鸿凯双泰(四川)零部件有限公司职工
 
三台县总工会
2018年4月18日
 

“三台县创业先锋”评选申报表.docx