《三台县祠堂湾水库工程建设征地移民安置规划大纲》市县咨询会召开
  • 发布时间:2019-01-10 11:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县武引局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  《三台县祠堂湾水库工程建设征地移民安置规划大纲》市县咨询会召开

  11月30日上午,《三台县祠堂湾水库工程建设征地移民安置规划大纲》(以下简称《规划大纲》)市县咨询会在县农业局二楼会议室召开。省移民开发中心、市扶贫移民局、县委办、县政府办、农业局、国土局、水务局、武引局、永新镇及宏达公司等18个单位负责人参加会议。三台县人民政府副县长敬勇、领导小组常务副组长肖永双参加会议。

  祠堂湾水库是省“十三五”规划的重点中型水库,是解决武引一期尾灌区农业灌溉、生产生活用水及三台县城市备用水源的民生工程,规划正常蓄水位472米,总库容1937万立方米,预计投资4.62亿元。4月19日省政府下发封库令后,领导小组办公室协调各相关单位依法进行了实物调查及成果公示,通过多次征求相关单位意见后完成了本次《规划大纲》。

  会议听取了项目业主三台县武引局关于项目背景和前期情况的汇报会,听取了省移民开发中心关于《规划大纲》的内容汇报。评审专家组细心聆听、认真分析、逐条研讨后,提出了修改意见。通过长达两个多小时的分析讨论,专家组一致认为《规划大纲》内容上符合水利水电建设征地移民安置规划设计技术标准的有关要求,需结合工程实际进一步落实相关指标。

  敬勇副县长在结束时指出:一是县级各相关职能部门对方案中的基础数据、指标进一步核实,确保准确无误,同时要全力推进水库前期筹备,严格规范工作程序,加快前期各项要件的送审报批工作;二是农业局、永新镇及领导小组办公室要加强政策研究,加大政策宣传,做细征收工作,精准实施;三是相关单位要加强维稳工作,充分保证移民安置工作有序稳定开展,依法保障百姓的合法利益。