绵阳市科创园区创业园街道到三台县北坝交流学习征收拆迁经验
  • 发布时间:2018-03-23 12:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:北坝镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  2018年3月23日上午,绵阳市科创园区创业园街道办主任严猛带领街道办班子成员、科室负责人来到北坝街道学习征收拆迁工作先进经验。

       北坝街道党工委书记彭涛就城北新区、耀森路拆迁工作做了详细介绍,从五大难点问题到无强拆、无暴力、无后遗症、无伤害的实现清零目标,从“三十六计”分类施策到“二十四句一线拆迁工作法”,深入详实、生动具体、毫无保留的经验交流,让创业园街道参会学习的每位同志都深深体会到征收路上的艰辛、奋力前行的干劲和取得成功后发自肺腑的幸福感。

       参与城北新区、耀森路拆迁的有关同志从分别各个方面详细介绍了经验做法和工作感悟,从中体现出的“团队、担当、创新、和谐、为民”的拆迁精神和一份份工作纪实给创业园街道工作人员留下了深刻印象。

       创业园街道办主任严猛表示听取了北坝街道拆迁工作中良好的状态、顽强的作风和管用的方法后很受启发,一定要认真学习借鉴,学以致用,梳理形成符合创业园街道实际的拆迁工作法。

       在下一步工作中,创业园街道将在学习兄弟街道经验做法的基础上,举全办之力,攻坚克难。一是要坚定信心,不断克服畏难情绪,牢固树立问题导向;二是要掌握方法,细化完善”一户一档“,制定”一户一策“,寻求突破点;三是要明确节点,倒排工期、挂图作战,确保在每个时间节点完成目标任务;四是要”以我为主“,牢固树立互不依靠、相互支持的工作理念;五是要坚韧不拔,保持良好的精神面貌,不断攻克瓶颈期,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打好征收攻坚战。