国土资源局“四到位”做好征地工作
  • 发布时间:2016-08-30 09:21:09
  • 发布机构:国土资源局
  • 作者:
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
       一是征地政策宣传到位。充分利用部门门户网站广泛告知征地补偿安置标准,大力宣传土地征收相关法律法规,取得广大被征地群众的支持与配合。
       二是征地程序履行到位。认真按照告知、送达、调查确认、听证等法律规定的征地程序进行征地,并通过拍照、确认等方式体现征地程序的完整性。
       三是征地补偿发放到位。报批前及时将土地补偿费、安置补助费和青苗费打入村组补偿财政专户和社保专户,项目批准后按时落实“两公告一登记”,将征地农民补助补偿进行公示,限期完成村组补偿的拨付,切实维护好被征地群众的合法利益。
       四是失地保障安置到位。严格按照“逢征必保”、“即征即保”的原则,及时将失地农民纳入被征地农民基本生活保障,切实保障失地农民长远生计。今年现完成征地374.517亩,有效地保障了全县经济发展用地需求。