三台县北坝镇切实做好稳定工作确保凤凰山城市森林公园征地拆迁顺利进行
  • 发布时间:2010-07-22 00:00:00
  • 发布机构:北坝镇
  • 作者:岳燕
  • 点击数量:
      北坝镇在完成凤凰山城市森林公园建设征地拆迁确权、勘界工作,全面进入农房及建筑物摸底登记的基础上,针对群众对确权、房屋附属物以及目前正在建修的房屋等热点问题,加大宣传解释和巡逻执法力度,切实做好群众信访、上访稳定工作,确保了凤凰山城市森林公园征地拆迁前期工作顺利进行。其中:召开村组干部会议5次、群众会议15次、发放宣传单及公告2000余份、板报公示栏5期、座谈干部走访群众12次,与此同时,召集农业、国土、村建、林业、公安、园区巡逻执法大队等相关职能部门负责人及业务人员,传达县相关会议精神,学习拆迁公告,熟悉政策、法律法规,针对群众提出的问题,耐心细致解释,做好矛盾的疏导和化解工作,及时将群众上访变干部下访,将群众登门咨询政策变干部上门讲解政策,将宣传解释与巡逻执法紧密结合,稳定工作明显见成效。截止目前,拆迁范围内房屋及附属物乱搭乱建现象全面杜绝,广大干群全面支持并参与到征地拆迁工作中,北坝镇凤凰山城市森林公园征地拆迁工作健康有序进行。