三台县财政局 三台县发展改革局关于2018年度三台县行政事业性收费等目录清单
  • 发布时间:2018-08-22 00:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:财政局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  
  三台县财政局 文件
三台县发展和改革局


  三财综〔2018〕14号

  三台县财政局三台县发展和改革局

  关于公布2018年度三台县行政事业性收费

  等目录清单的通知

  各县级有关部门,各镇(乡)财政所:

  根据中央省市有关规定,以及《绵阳市推进“放管服”改革2018年工作要点》第十五条“持续加大减税降费力度”的有关要求,经过认真梳理,我们制定了《三台县行政事业性收费目录清单》(2018年7月)、《三台县涉企行政事业性收费目录清单》(2018年7月)和《三台县政府性基金收费目录清单》(2018年7月),现予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、本通知公布的三种收费清单包括截至2018年7月1日在我县范围内实施收取的行政事业性收费和政府性基金收费。具体收费范围、收费标准以及收费收入管理方式等,按收费清单所列的法律、法规、规章和有关文件规定执行。

  二、严格执行行政事业性收费、政府性基金管理政策。

  行政事业性收费管理要严格执行《财政部国家发展改革委关于发布<行政事业性收费项目审批管理暂行办法>的通知》(财综〔2004〕100号)规定,行政事业性收费项目实行国家和省两级审批制度。省以下各级地方政府、部门和单位均无权批准设立行政事业性收费项目,也无权减免、缓征、停征或取消。

  政府性基金管理要严格执行《财政部关于印发<政府性基金管理暂行办法>的通知》(财综〔2010〕80号)规定,政府性基金实行中央一级审批制度。地方各级人民政府以及其他任何部门和单位均不得批准设立征收政府性基金项目,不得改变现行政府性基金的征收对象、调整征收范围、标准和执行期限,不得减征、免征、缓征或停征政府性基金。

  三、各部门要认真核对清单,各执收部门应根据县级“收费清单”及时梳理本部门收费项目,凡有政策调整的要建立和完善收费公示制度,按照要求在网站和收费现场公示。

  四、本通知公布“收费清单”后,如有新增、取消或调整的收费项目以及收费标准,依据行政事业性收费管理权限,按照国务院及其财政部和国家发展改革委员会、省人民政府及省财政厅和省发展改革委员会有关文件规定执行。

  五、为保证收费目录清单及时更新,县财政局和县发改局将每月定期开展一次目录更新,如目录无变动则只修改更新日期,在部门网站公示;如有变动,将及时通知执收部门严格按照上级文件执行,并在5个工作日内修订目录,在部门网站公示。

  附件:1、三台县行政事业性收费目录清单

  2、三台县涉企行政事业性收费目录清单

  3、三台县政府性基金收费目录清单

  三台县财政局三台县发展和改革局

  2018年7月2日
20180822162028-508291.xls
20180822162059-480990.xls
20180822162124-123602.xls