县发改局开展旅游景点价格检查
  • 发布时间:2018-05-31 11:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县发展和改革局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  4月25日至28日,为维护旅游市场价格秩序,迎接“五一”小长假到来,让游客在我县放心旅游,我局会同商务旅游局执法人员深入到全县旅游景点对旅游价格进行了专项检查。

执法人员深入鲁班水库、郪江云台观、盛世樱花悠乐谷等6个旅游景点检查,各景点门票价格和停车收费执行情况普遍能按照政策规定执行,并能做好明码标价工作,但景点内部分个体工商户出售商品时依旧存在无明码标价或明码标不规范等现象,检查人员已责令其限期改正,并将进行不定期回访复查。同时检查人员就如何规范做好明码标价等行为进行了现场指导,并向经营者发放《规范三台县旅游景区、农家乐及周边经营者价格行为的提醒告诫书》20余份,引导经营者加强价格自律,切实规范自身价格行为,努力营造和谐文明的旅游市场。

三台县发展和改革局

2018年4月28日

(三台县发改局李学海13881199618)