三台县发展和改革局关于召开城市出租车客运价格听证会的公告(二)
  • 发布时间:2018-03-12 16:00:04
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县发展和改革局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  三台县发展和改革局关于召开城市出租车客运价格听证会的公告(二)

根据《政府制定价格听证办法》有关规定,我局决定召开城市出租车客运价格听证会,现将听证会举行的时间、地点,阶梯价格听证方案要点,听证会参加人和听证人名单公告如下:

一、听证会举行的时间、地点

(一)听证会时间

2018年3月28日(星期三)上午9:30

(二)听证会地点

三台县交通运输局五楼会议室

二、听证项目

三台县城市出租车客运价格方案

三、听证方案要点

(一)价格调整范围:三台县城区出租车辆客运价格。

(二)政策依据:交通运输部、国家发展和改革委员会

《关于印发<汽车运价规则>和<道路运输价格管理规定>的通知》(交运发[2009]275号)和四川省发展和改革委员会、四川省交通运输厅和四川省财政厅《关于调整部分交通运输价格定价管理权限通知》(川发改价格【2015】766号)。

(三)基本原则:鼓励发展、补偿成本、合理收益的原则。

(四)拟定方案

方案一:将三台县城区出租汽车起步价由3.5元(基本里程1公里)调整到4.5元(基本里程1公里),车公里运价为1.4元。

方案二:将三台县城区出租汽车起步价由3.5元(基本里程1公里)调整到4.5元(基本里程1公里),车公里运价由1.4元调整到1.5元。

(五)影响分析:对经营者来说按照调整后的城区出租汽车运价能对出租车经营者增加一些微利,有利于激励经营热情,提升服务;对于消费者来说小范围上涨影响不大,增加消费成本的同时能享受与价格相匹配的服务,价格提升激励保障服务水平,使老百姓乘车环境得以改善。

四、定价成本监审结论

经成本监审机构审定,我县城区出租汽车单位行驶公里定价成本为0.83元/公里、单位载客行驶定价成本为1.88元/公里。

五、听证会参加人和听证人名单

(一)听证会参加人(按姓氏笔画排列)

王 波李天俊李东风向 伟李雪凤李 斌刘 德何亚鸣何良燕杜性海苏咸英陈玉琼 陈秋林杨 艳陈 辉胡兴元骆 黎眭万春 唐加贵唐 蓉袁 斌景吉泉谢晓秋廖 恩 霍 苗

(二)听证人:蒋春梅、刘海军、陈燕、何建、蒋璞

三台县发展和改革局

2018年3月12日