关于召开城市出租车客运价格听证会的公告(一)
  • 发布时间:2018-01-24 10:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县发展和改革局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  三台县发展和改革局

关于召开城市出租车客运价格听证会的公告(一)

为广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据国家发展和改革委员会《政府制定价格听证办法》相关规定和要求,我局拟于3月份召开三台县城市出租车客运价格听证会。现将有关事宜公告如下:

一、听证会参加人员构成及产生方式

本次听证会共设听证会参加人员25名,其中:城区内出租车客运消费者13名;经营者及相关利益方3名;相关领域专家学者3名;县人大代表、县政协委员、政府相关部门和社会组织6名。

1、出租车客运消费者的产生。有意参加者可于2018年1月24日(星期三)至2月7日(星期三),持本人身份证及复印件到我局报名。报名地址:三台县人民政府(梓州干道95号)综合楼五楼发改局价格管理股,联系电话:0816--5596682。报名结束后,将在报名的消费者中随机抽取产生听证会参加人名单。

2、经营者及相关利益方委托县交通运输局推荐。

3、相关领域专家学者、人大代表、政协委员和政府相关部门、社会组织参加人由我局发函聘请。

我局将在第二次公告中对听证会参加人的姓名和职业进行公示,接受社会监督。

二、消费者参加人的报名条件

(一)具有完全民事行为能力;

(二)县城区内的出租车客运消费者;

(三)具备一定的文化素质、政策水平和口头表达能力;

(四)热心公益,有较强的责任心。

三、听证会旁听人构成及产生方式

本次听证会设旁听席,并面向社会公开征集旁听人员2名。旁听人员的报名时间、报名方式及选取方式同消费者参加人一致。

四、参会新闻媒体名额、报名和产生方式

本次听证会将设记者席,记者席原则上不超过3个。凡有意参与本次听证会的新闻媒体,请于2018年1月24日— 2月7日到我局报名(报名咨询电话:5596682),报名者请持单位介绍信和本人记者证。我局将主要根据报名顺序选取参会新闻媒体,同时还将以特邀方式确定部分参会新闻媒体。

三台县发展和改革局

2018年1月24日