关于2018年春节期间安全生产工作的通知
  • 发布时间:2019-01-10 11:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县武引局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  关于2018年春节期间安全生产工作的通知

  局机关各股室、灌溉管理组:

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作决策部署,切实做好春节前安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,坚决遏制重特大事故,确保全局干部职工过一个平安、欢乐、祥和的节日。根据三台县脱贫攻坚“六个一”“三个一”帮扶力量协调小组办公室、三府安办﹝2018﹞55号及三水局﹝2018﹞329号通知文件精神结合我局安全生产工作实际,现就有关要求通知如下:

  一、局机关安全

  各股室负责人要按照《2018年安全生产目标责任书》工作内容认真对照检查,加强消防安全检查,严格用电操作规程,防火防盗。做好车辆出行安全,及时保养维修车辆,严格执行道路交通法规,不得超速超载。春节前各股室应对所在办公室作一次安全隐患排查,存在隐患的要落实责任人及时整改。

  二、工程安全

  各灌溉组要认真对管辖的渠道作一次隐患排查,做好登记及时整改,特别是重点部位实行重点管控,严防秸秆、垃圾入渠造成渠道堵塞。加强对施工单位安全生产管理,规范施工流程,加强对施工人员宣传、教育,提高安全意识。牢固树立安全出效益的意识。

  三、档案安全

  各股室要认真做好各项资料的收集、整理、保管,注意防火防盗。加强对档案查询、借阅的登记、归还工作。严格遵守保密制度。

  各股室、灌溉管理组要充分认识节前安全工作的重要性,严格遵守《安全生产制度》,认真落实责任,确保不发生一起安全生产责任事故。