跃进镇守牢冬季安全生产"红线"
  • 发布时间:2018-12-31 18:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:跃进镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  跃进镇守牢冬季安全生产"红线"

  冬季是安全生产事故的高发季节,为扎实有效地防范和减少安全事故发生,跃进镇多举措守牢冬季安全生产"红线",确保全镇安全生产形势持续稳定和人民生产生活安全。

  抓排查,严落实。通过镇、村两级安全生产网格形成联动巡查,做到安全生产隐患点早发现、早预防。突出工作重点,对全镇的道路、学校、敬老院等地进行拉网式安全生产大检查,一经发现安全隐患,立即督促整改到位,切实保障居民群众生命财产安全,并与辖区烟花爆竹经营店签订《安全承诺书》,实现了对辖区内重点部位、企业的逐一检查,全面保障辖区安全。

  抓宣传,营氛围。通过印发宣传资料、悬挂标语、印发宣传单等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,及时公开、回应群众关注的热点、敏感问题,拓宽公众知晓面和透明度,增强广大干部群众的知晓率。同时结合安全生产专项检查,将安全生产手册发放到企业,手把手、面对面向企业宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。

  抓巩固,强值守。镇属单位、部门、村(社区)将继续坚持每周必查,问题必纠的原则,分段包街值守,镇整治办会同镇直各单位组成联合巡查组,加大冬季安全生产监督巡查力度,发现问题及时赶到、及时汇报、及时处理、确保事态不扩大、不蔓延。同时,进一步健全完善安全生产检测预警和应急管理,及时以短信、微信群等形式发布灾害性天气预报、预警信息和安全提示,进一步健全完善安全生产应急预案。