跃进镇“三结合”做好国庆节前安全生产大检查
  • 发布时间:2018-12-31 17:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:跃进镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  跃进镇“三结合”做好国庆节前

  安全生产大检查

  9月29日,跃进镇开展国庆前安全生产大检查,以查隐患、促整改,营造浓厚的安全生产氛围。

  一是自查与抽查相结合。要求各村(居)、企、事业单位和个体工商户先自行查找问题,并充分发动群众开展全面的、拉网式的安全大检查,做到不留死角。对查出来的问题和隐患,切实落实整改措施,限期整改。镇成立安办、食品药品监督管理所、派出所、畜牧站等单位安全生产检查工作组。

  二是检查与整改相结合。坚持边检查边整改,以检查促整改。就辖区内道路交通、建筑工地、学校食堂、敬老院、餐馆、超市、烟花爆竹等重点领域进行了安全检查。针对查找出来的突出问题,指定专人负责,采取有效措施,限期整改,及时消除事故隐患。凡达不到安全生产条件,存在重大事故隐患又未按要求进行整改的,该停业整顿的一律停业整顿,该停运的一律停运,该关闭取缔的一律关闭取缔。

  三是检查与责任追究相结合。检查组严格按照《新安全生产法》等安全生产法律法规要求,对检查中发现凡证照不全者要依法追究业主的责任,并责令限期整改或依法关停。与此同时,镇党委、政府还要求“国庆节”期间值班人员实行24小时值班制和领导带班制度,做好对突发公共事件的应急处置工作,确保全镇人民平安、愉悦、祥和地度过“国庆节”。