关于《中共绵阳市委绵阳市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》落实情况自查报告
  • 发布时间:2018-11-26 17:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县安全生产监督管理局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  三台县人民政府安全生产委员会办公室

关于《中共绵阳市委绵阳市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》落实情况自查报告



2018年,三台县委、县政府全面贯彻落实党的十九大关于全面深化改革的新部署新要求,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻《中共绵阳市委绵阳市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(绵委发〔2017〕22号)文件。根据《绵阳市人民政府安全生产委员会办公室关于做好<中共绵阳市委绵阳市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见>改革任务完成情况督察迎检工作的通知》(绵安委办〔2018〕60号)要求,对《实施意见》落实情况开展了认真自查梳理,现将相关情况报告如下:

一、改革事项完成情况

根据《<中共绵阳市委绵阳市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见>落实情况自查评估表》内容,三台县作为责任单位共承担8项工作任务,目前已完成6项,正在进行2项,详细情况如下。

(一)对法律法规没有明确安全生产行政执法职责归属的行业,要明确执法主体和范围,消除执法盲区。对发现的违法违规行为或重大安全隐患,要及时督促企业整改,并将有关线索移交具有行政执法职责的部门。

完成情况:已完成。

三台县委编办印发了《关于进一步落实安全生产工作职责的通知》(三编办发〔2018〕2号),进一步落实了安全生产工作职责,要求各责任单位要根据文件要求,依法依规履行安全生产工作职责,强化安全生产监管力度,全面系统地研究和明确内部的安全生产工作职责,确保职责落实全覆盖、无漏洞。

(二)将职业病防治纳入各级政府民生工程和安全生产责任目标考核体系。

完成情况:已完成。

我县已将职业病防治工作纳入2018年民生工程和安全生产责任目标考核体系中。三台县疾控中心在服务能力范围内承担免费职业健康体检职责。

(三)制定安全生产监管监察能力建设规划,按标准配备监管执法装备及现场执法和应急救援用车。

完成情况:已完成。

已制定安全生产监管监察能力建设规划,并按标准配备监管执法装备,严格执行安全生产和职业健康监管一体化执法制度,应急救援车辆由机关事务管理局提供保障。

(四)严格执行生产安全事故隐患分级和排查治理标准,推进企业隐患排查治理系统与政府监督检查并网衔接,完善隐患排查治理线上线下配套监管制度。对重大隐患整改不到位的企业依法采取停产停业、停止施工、停止供电和查封扣押等强制措施。严格重大隐患跟踪督办和挂牌公示制度。

完成情况:已完成。

建立企业自查、政府部门行业检查、技术服务机构和专家队伍抽查、群众监督举报等四个层级共同推进隐患排查治理的工作机制,推动隐患排查治理常态化。三台县政府安办印发了《关于建立企业重大隐患整治情况向负有安全监管职责的部门和企业职代会“双报告”制度的通知》(三府安办〔2017〕58号)。始终坚持定期排查安全隐患并建立台账,小隐患立即治理,大隐患挂牌整治,出台了《关于下达2018年重大安全隐患整治项目的通知》(三府安委〔2018〕2号),明确县级挂牌隐患共2处,其中1处已整改完成,另1项正在加紧进行整改。全面落实四川省安全生产隐患排查信息系统,2018年共录入安全隐患1874条,整改完成1869条。7月份县安办通报了1-6月安全隐患自查自改自报情况,表彰了及时报送整改隐患的乡镇(街道)、部门8个,点名通报了隐患排查整改工作不力的乡镇(街道)、部门17个。此项工作情况,我们将纳入年终目标考核兑现奖惩。

(五)继续实施公路安保工程建设,在急弯、陡坡、 临水、临崖等危险路段全部建立防撞墙或波形护栏。继续在全市长途客运车辆、旅游客车、危险物品运输车辆和客渡运输船舶强制安装智能视频监控报警和整车整船安全运行监管技术装备。

完成情况:正在进行。

今年我县计划在急弯、陡坡、临水、临崖等危险路段安装波形护栏85公里,1-9月,已完成18公里护栏安装。待全部波形护栏安装完毕后,即将开始安装标志标牌。全县班线农村客运安装GPS461辆;长途客运车辆(三类以上)安装GPS139辆,安装视频监控系统17辆。

(六)建立健全安全投入保障制度。

完成情况:已完成。

将监管执法经费列入同级政府年度财政预算,全额保障监管执法部门的人员、办公、业务装备和基础设施建设等经费;落实了安全生产监管执法人员每人每月220元的岗位津,;建立了安全生产监管执法人员依法履行法定职责制度。2018年,县财政拨付政府性基金预算共计85万元,用于县安监局的监督执法、预警体系建设、应急救援保障、安全科技科研、安全生产宣传等经费,安补津贴近5万元。

(七)建立政府购买安全生产和职业健康技术服务制度。

完成情况:已完成。

为提高安全生产监管的质量和水平,2015年县政府组建了三台县安全生产专家库,印发了《三台县安全生产专家库使用管理办法(试行)》,明确了专家的使用、管理和工作经费,为安全生产日常监管提供了技术支撑。2018年,针对全县涉及危险化学品、液氨、粉尘防爆、有限空间作业等安全隐患较大的重点监管企业,我局会同县农业局、县科工信局两次联合聘请专家深入企业,现场排查隐患、科学制定整改方案,面对面宣传培训安全生产新理念,推广安全生产新技术,研究探讨新设备研发及科技成果转化,为我县安全生产依法治理、淘汰落后产能、提高安全基础保障能力提供智力支持。截止9月底,已邀请相关专家对26家危险化学品企业、液氨制冷企业、加油加气站进行了专家诊断,查出隐患124项,已整改119项,整改率达96%。此举解决了我县安全生产工作专业技术力量不足的问题,促进了安全生产专业技术服务的市场化、社会化运作,逐步建立起了“政府按需出资、专家尽责服务、部门依法监督、企业落实整改”的安全工作长效机制。

(八)在高危行业领域强制实施安全生产责任保险制度。落实工伤保险制度,严格执行工伤预防费用的提取、使用和管理规定。

完成情况:正在进行。

按照市安监局《关于实施安全生产责任保险有关问题的通知》(绵安监〔2017〕58号)文件要求,由于安全生产责任保险工作政策性强、涉及面广,为保证全市安责险工作有效推进、统一实施,绵阳市范围内安全生产责任保险工作,由市政府统一制定制度和有关政策,在全市各有关行业领域统一组织实施。

二、推进措施及成效

(一)深入贯彻学习上级文件精神。县委县政府围绕解决我县安全生产体制机制发展等深层次问题,明确了提升全社会安全生产整体水平的目标任务:一是深入学习贯彻中央、省、市改革意见。在县委常委会和政府常务会上,多次组织传达学习中央、省、市改革《意见》和《实施意见》,研究我县贯彻措施。通过全县安全生产工作会议,抓好各级各部门主要负责人、分管领导及安办工作人员的学习宣传。二是在县委常委会上专题学习《四川省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,进一步健全安全生产责任制体系。三是以“安全生产月”活动为契机,县安办、各乡镇(街道)、各部门都开展了多层次、全覆盖、无死角的主题学习宣传活动,形成了广泛的学习贯彻氛围,提高全体人员安全责任意识。

(二)制定并印发我县《实施细则》。2017年12月,三台县政府安办根据省、市文件精神,结合三台安全生产工作实际,起草形成了《关于征求〈三台县关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)〉相关意见的函》。2017年12月15日-20日,通过OA公文处理系统以文件会签形式向县级相关部门征求意见建议。根据征集到的意见,进行了修改完善形成送审稿,并于2017年12月26日经县政府第17次常务会议审议通过。2018年4月2日经县委全面深化改革领导小组2018年第1次会议审议通过。2018年5月-6月,送审稿送县人大法制委、县法制办、县纪委、县委组织部、县委办公室通过了合法性审查后,经县委办公室法规秘书股对文件中个别表述问题提出了修改建议,三台县人民政府安全生产委员会办公室再次对送审稿进行了修改完善。2018年6月29日,县委县政府正式印发了三台县《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。《实施意见》细化了我县安全生产领域改革发展的主要方向、时间表、路线图,是今后一个时期指导全县安全生产工作和安全生产领域改革发展的综合性、指导性、纲领性文件,具有十分重要的意义。

(三)加强我县督查考核工作力度。将我县《实施意见》贯彻落实工作作为我县对各级各部门安全生产考核的重要内容,纳入年度目标考核内容,确保我县安全生产领域改革措施落到实处。自《意见》出台以来,我县全县安全生产形势持续稳定,安全防范治理能力切实增强,安全生产监管体制机制基本成熟,有效遏制了较大以上生产安全事故,职业病危害防治取得积极进展。

三、存在的主要问题

一是落实《实施意见》合力不够,各部门落实安全生产领域改革发展任务不均衡,不同部门落实改革任务进度存在一定差距。二是安全生产基层基础脆弱,乡镇(街道)、园区安全监管队伍不齐不力不专业的问题十分突出,大量小微企业存在监管漏洞。

四、下一步工作打算

一是加强三台县《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》贯彻落实,督促各责任单位认真履行职责,强化保障力量,确保各项改革事项按时完成。

二是以防范重特大事故为重点,认真落实《防范化解安全生产重大风险工作方案》和年度计划,全面压实安全生产责任,确保责任落实、措施落实。

三是积极配合市安办统一部署,全面推动安全生产责任保险,切实发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能。