光辉镇开展安全生产知识宣传活动
  • 发布时间:2018-10-30 17:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:光辉镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为大力推动安全文化覆盖,健全安全长效机制,形成齐抓共管的安全生产工作格局,真正实现“强化安全基础、推动安全发展”,光辉镇深入开展安全生产知识宣传活动。

  一、安全生产“进单位”。积极组织全镇干部职工进行安全生产法律法规知识学习,广泛动员和引导全镇干部职工全面了解、全员参与此次开展的安全生产大检查活动,切实强化安全监管职责,增强安全监管工作的履职能力。

  二、安全生产“进学校”。要求各中小学校利用每周一第二课堂开展生动活泼的青少年安全生产活动,积极开展预防溺水,交通安全等教育,营造有利于青少年健康成长的社会环境。

  三、安全生产“进农村”。利用赶集日进行多种形式的宣传,向广大群众宣传消防安全知识、食品安全知识等,从老百姓的日常生活入手,贴近生产生活实际,提高群众的安全防护意识和技能,及时发现安全隐患,保护群众生命和财产安全。

  活动开展以来,共发放宣传材料1800余份,制作公益广告牌3块,宣传横幅10幅,设置警示教育展板2块,接待咨询群众近100人,提高了群众安全生产意识,为集中开展安全生产大检查活动营造了良好的社会氛围,促进了全镇安全生产形势持续稳定发展。