光辉镇开展中秋、国庆节前安全生产大检查
  • 发布时间:2018-10-08 12:00:14
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:光辉镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为防范各类安全生产事故,确保广大人民群众度过一个平安、祥和的节日,9月20日上午,镇主要领导带领镇安办、食药工商所、派出所、畜牧站、司法所等单位人员组成检查组,在辖区进行安全生产大检查。

  按照9月18日召开的全镇国庆、中秋两节期间安全生产工作会议安排,本次安全生产检查重点针对饭店、商店、集贸市场、手工作坊等人员密集场所,以及交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防安全等重点领域和行业进行了全面细致的安全隐患排查,对检查过程中发现的安全隐患,责令相关单位和人员立即整改,及时消除安全隐患。同时要求镇安办做好安全检查“回头看”工作,确保消除本次检查工作发现的安全隐患。

  检查中,镇主要领导要求各部门要进一步强化责任意识,清醒认识当前安全生产面临严峻形势;同时,要强化节日期间应急管理,坚持领导带班、专人值守,严格落实24小时在岗值班制度,及时做好安全生产突发事件信息上报工作。