三台县农业局积极开展安全生产大检查
  • 发布时间:2018-09-03 19:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县农业局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府和县委县政府的决策部署,按照省市县安全生产委员会关于集中开展安全生产大检查安排部署,县农业局积极开展安全生产大检查。

  一是成立工作检查组,加大督查检查力度。成立了涉及危险化学品、渔业生产、工贸行业、消防及公共安全和农业机械等5个方面的检查组,集中开展暗访暗查检查组,加大隐患排查整改力度,深入推进安全生产专项整治,持续开展打非治违,坚决防范遏制重特大事故,营造更加良好的安全生产环境。

  二是狠抓汛期安全生产工作。细化落实防汛度汛工作措施,开展雨前检查、雨中巡查、雨后核查,严格执行每天24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,建立健全雨情、灾情预警预报信息传递体系等。

  三是深入推进安全生产专项整治工作。深入重点领域开展农业机械安全生产大检查,确保夏灌作业安全,着力开展变型拖拉机专项整治和农机“打非治违”行动,排查事故隐患,促进农业机械化安全发展;对涉氨企业强化日常监管工作,坚持监督检查和不定时抽查相结合;着重检查渔船的安全性能,救生衣、救生圈、灭火器、防污设备等设施的配备,防汛期间渔船的停放地点及固船设施的落实等。

  四是加强“7·11”灾后安全生产指导工作。重点安排畜牧、粮油、植保、土肥、经作等部门业务骨干进驻灾区,帮助群众抗灾救灾,并对后期可能出现的农业生产病害指导预防工作,确保大灾之年不减产。