三台县副县长、公安局长高健参加全国“安全生产月”咨询日宣传活动
  • 发布时间:2018-07-12 16:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县公安局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  2018年6月是全国第十一个安全生产月,为进一步加大辖区安全生产宣传教育工作力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高辖区广大人民群众交通安全意识,有效防范和遏制重特大事故发生。6月15日,三台县公安局按照三台县人民政府安全生产委员会统一安排,由三台县安监局牵头,在三台县迎宾广场组织开展以“生命至上安全发展”为主题的安全生产咨询日宣传活动。

  上午9时,三台县副县长、公安局长高健同志宣布活动正式开始。为确保此次宣传咨询日活动咨取得实效,三台县公安局高度重视,精心组织,结合“夏安”整治行动、“机动车礼让斑马线”、“端午节”安保等活动,用特色宣传助力安全生产,平安出行。通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料、面对面讲解等多种宣传形式,大力宣传交通安全法律法规知识以及交警、治安、消防大队开展专项整治行动目的和意义,切实提高广大人民群众交通安全意识,传播交通安全理念和交通安全知识,营造浓厚的“安全生产月” 交通安全宣传咨询日活动氛围。

  此次咨询日活动,三台县公安局通过向群众发放“不礼让斑马线的危害”、“整治非机动车违法行为”、“车驾管业务”、“治安防范”、“消防安全”等宣传资料,摆放展板,发放交通安全“宣传扇”,解答群众疑问等方式,取得了良好的宣传效果。