三台县林业局深入涉林非公企业调研安全生产
  • 发布时间:2018-06-05 11:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县林业局
  • 编辑:
  • 点击数量:
 

近日,三台县林业局党委书记、局长王开金和森林公安局局长郭晓东一行深入涉林非公企业调研企业安全生产设施、消防器材配备情况、安全责任落实和安全生产自查自纠开展情况,并详细询问企业负责人安全生产培训落实情况。

王开金强调,一是强化落实责任,要严格落实企业安全生产主体责任和行业主管部门的监管责任,时刻筑牢安全生产思想防线,以对隐患和问题“零容忍”的态度,深入基层、深入现场,督促指导,切不可麻痹大意,最大限度避免安全事故发生。

二是抓好隐患排查。要重点围绕成品半成品存放、电线路布置、来料堆码、锯屑木屑腐材堆放、场内外火灾隐患等进行逐一排查,建立安全隐患排查台账,对发现的隐患及时进行整改。

三是建立长效机制。要加大安全生产投入,经常性开展安全巡查,及时排除安全隐患,对在岗工人进行安全生产培训,特种设备从业人员必须持有上岗证,建立长效运行机制和应急措施,确保企业生产安全。