中共三台县委三台县人民政府

 

关于开展安全生产大检查督查的通知
  • 发布时间:2017-11-30 14:00:23
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县安全生产监督管理局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  三台县安全生产监督管理局

关于开展安全生产大检查督查的通知


园区管委会,各镇乡人民政府,相关生产经营单位:

为认真做好全县安全生产大检查等今冬明春安全生产重点工作,按照县安监局《关于深入开展全县安全生产大检查工作的通知》(三安监〔2017〕82号)要求,县安监局组织督查组对园区管委会安监局、各镇乡人民政府安办、相关生产经营单位工作开展情况进行督查。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

为深入贯彻落实党的十九大提出的“健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”的要求和全国、省、市安全生产电视电话会议精神,深刻吸取绵阳市意达化工有限公司11.10事故教训。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实落实生产经营单位主体责任、党委政府领导责任,督促、指导园区管委会安监局、各镇乡人民政府安办和相关生产经营单位认真开展安全生产大检查,坚决遏制重特大生产安全事故发生,确保全县安全生产形势稳定。

二、督查时间

2017年12月1日至2018年3月31日,具体时间由各督查组灵活安排。

三、督查内容

督查园区管委会安监局、各镇乡人民政府安办和相关生产经营单位按照《三台县安全生产监督管理局安全生产大检查检查重点内容》开展安全生产大检查工作的落实情况。

四、督查方式

督查以查阅资料和现场检查为主。其中,查阅资料内容包括:会议纪要(记录)、相关工作部署文件、督查检查工作方案和记录、隐患排查治理档案以及其它需要查阅的安全生产工作资料、档案。现场检查生产经营单位实行随机抽取。

五、督查车辆安排、各督查组督查用车由县安监局统一向机关事务管理局申报。

六、督查分组

第一组:

组 长:张国全 县安监局局长

成 员:陈 刚、向 英

督查镇乡:西平镇、凯河镇、上新乡、下新乡、古井镇、幸福乡、万安镇、进都乡

第二组:

组 长:向继先 县安监局副局长

成 员:陶 文、唐桂英

督查镇乡:塔山镇、柳池镇、忠孝乡、龙树镇、高堰乡、双胜乡、金鼓乡、老马乡、里程乡、光辉镇、建设镇、中太镇

第三组:

组 长:刘 劲 县安监局副局长

成 员:魏 明、李小东

督查镇乡:芦溪镇、刘营镇、花园镇、永明镇、争胜乡、立新镇、金石镇、新鲁镇、黎曙镇、前锋镇、云同乡

第四组:

组 长:赖维炜 县安监局纪检组长

成 员:李青松、唐 熙

督查镇乡:安居镇、建中乡、景福镇、广利乡、协和乡、双乐乡、宝泉乡、郪江镇、曙光乡、紫河镇、菊河乡

第五组:

组 长:李玉霞 县安监局机关党总支书记

成 员:李 清、夏 雯

督查镇乡:中新镇、断石乡、新生镇、乐加乡、玉林乡、乐安镇、八洞镇、建平镇、观桥镇、鲁班镇

第六组:

组 长:万明斌 县安监执法大队大队长

成 员:吕 钊、唐 旺

督查镇乡:潼川镇、北坝镇、东塔镇、百顷镇、灵兴镇、新德镇、永新镇、富顺镇、石安镇、秋林镇、三元镇、园区管委会

七、工作要求

(一)各督查组要把思想认识统一到中央领导同志的指示批示精神和省、市、县党委政府的工作部署上来,认真开展工作,注重实效、不走过场,充分发挥监督、督促作用,确保督查工作取得预期成效。园区管委会、各镇乡人民政府、相关生产经营单位要自觉接受督查,认真整改督查所发现的问题,保障督查工作正常开展。

(二)各督查组要提前与接受的单位联系沟通,了解基本情况,明确督查重点,制定有针对性的督查计划;要组织本督查组成员开展行前培训,熟悉督查工作要点和工作方法。

(三)各督查组在督查工作期间,要严格遵守国家有关法律法规,严格执行中央八项规定精神,严守工作纪律,认真开展工作。

(四)各督查组应分别于2018年3月31日前将督查工作总结报局办公室,由局办公室汇总后向全县通报。

联系人:夏雯 联系电话:0816-5333039

邮箱:stajjj@163.com

三台县安全生产监督管理局

2017年11月29日
20171130132251-768589.doc