双胜乡召开安全生产工作会议
  • 发布时间:2017-11-28 11:00:02
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:双胜乡
  • 编辑:
  • 点击数量:
  11月22日,双胜召开安全生产工作会议。领导班子成员、各村(社)书记、主任及场镇单位负责人参会。

  分管领导指出,安全生产事关群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。要牢固树立底线思维和红线意识,切实增强安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能有丝毫的松懈厌战思想和侥幸麻痹心理,坚定不移横下一条心、下死手抓紧抓好。

  乡长传达了省、市、县关于安全生产工作会议精神,全面分析了当前全镇安全生产形势,就当前和今后一个时期做好全安镇全生产各项工作作了全面部署,并要求要正确处理安全与发展的关系,坚持安全发展理念,牢固树立红线意识和底线思维,强化组织领导、问题导向、责任担当和目标考核,切实把安全发展战略落到实处。

  党委书记强调,要利用今冬、明春这段时间,深入开展安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动,织密织细安全生产网络,打一场标本兼治、抓标治本的攻坚战。坚持抓重点、抓具体、抓整改、抓督办、抓问责,严格执行新《安全生产法》,持续加大“打非治违”力度,全面推行“刑责治安”。同时坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,实行最严格的安全生产责任制和责任追究制,真正做到“在其位,谋其政,担其责”。