花园镇积极开展农村沼气“百日安全生产活动”
  • 发布时间:2017-08-10 11:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:花园镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为树立“安全防范、警钟长鸣”的安全意识,形成农村沼气安全生产好氛围。近日,花园镇以“沼气安全进农家”为活动主题,采取多项措施,切实做好百日安全生产活动。

  一是加强宣传培训。利用各种会议、广播、短信等多种形式,向社会公众、沼气用户宣传沼气安全使用和自救互救方法。目前已悬挂横幅12幅,发放宣传资料500余份。

  二是加强隐患排查。组织镇沼气服务站技术人员进村入户对沼气管路管件、灶具等设备进行安全隐患排查,对存在有安全隐患的及时进行整改。

  三是建立台账,完善资料。建立农村户用沼气安全检查及宣传记录台账,对排查中存在的问题及时登记,对整改情况实行销号制,同时结合百日安全活动,及时完善相关资料,切实确保沼气安全工作顺利推进。