省政府安办安全生产大检查工作第六督查组来三台县督查鲁班水库船舶安全工作
  • 发布时间:2017-08-08 10:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县农业局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  2017年7月26日省安全生产大检查工作第六督查组一行在组长省农业厅总农艺师潘海平的带领下专程到三台县鲁班水库检查水库渔船安全管理工作,市、县相关领导等陪同检查。

  在鲁班水库检查组听取了农业局渔政水产股对全县渔船管理的情况汇报,查看了渝丰水产养殖专业合作社的渔船安全管理制度、船舶档案资料、安全检查台账等,对停靠在水库码头的渔船进行了现场检查,检查组充分肯定了鲁班水库的渔船安全管理工作,对今后渔船安全管理提出了几点要求:一、要高度重视渔船的安全管理,加强渔船和作业人员的安全管理,要从思想上高度重视安全工作。二是要加强作业人员的技能和安全培训。三是要加强同气象部门的沟通,针对恶劣天气做好预报预警,安全防范工作。