石安镇召开中央环保督查“回头看”工作推进会
  • 发布时间:2018-11-09 10:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:石安镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  2018年11月6日,石安镇召开迎接中央环保督查“回头看”工作推进会。全镇机关干部、各村(社区)党支部书记、各村(居)民委员会主任参加会议。镇党委书记范光荣主持会议。

      会上,镇长涂朝虎传达了三台县迎接中央环保督查“回头看”工作推进会会议精神。并根据上级会议精神,结合石安实际,提出:一是统一认识,提高政治站位。环保工作是当前全镇一项重大政治任务,全镇上下要统一思想,切实增强环保责任感和紧迫感,全力以赴做好中央环保督查问题整改“回头看”工作;二是突出重点,抓好问题整改。各村(居)、相关各部门要高度重视此次环保督查“回头看”整改工作,加强镇村联合迅速行动,扎实做好“三清”工作(三清:清河、清路、清院落)、秸秆禁烧、污水处理厂建设等重点工作,并对督查中发现的问题进行对症下药,务必抓好存在问题的整改落实;三是注重宣传,做好舆论引导。充分利用微信、短信、广播、宣传标语等方式宣传环保工作,积极引导群众养成讲卫生、爱环境的良好习惯。四是强化部门协作,推动各项工作有序开展。镇各部门在打好蓝天保卫战的同时,要相互协调、配合,认真做好当前其他重点工作。