三台县环保局组织召开全县空气质量分析整治工作会
  • 发布时间:2018-10-10 11:00:02
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县环境保护局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为贯彻落实省市县委关于打好污染防治攻坚战的决策部署,满足人民日益增长的优美生态环境需要,三台县已于今年5月投资180万元启动实施县城区全年大气污染源解析和大气环境质量限期达标规划编制工作。根据首季度解析结果显示,我县在抑尘、压煤、治车等方面工作有待加强,大气污染防治工作形势仍然严峻。

9月18日,县环保局组织工业园区、科技工信、交通、城管执法等部门乡镇召开全县空气质量分析整治会,对首季度空气质量分析结果进行通报分析,并对建筑工地扬尘、道路扬尘、工业企业废气治理、餐饮油烟治理、秸秆(垃圾)禁烧等重点工作进行了专题部署,对第四季度大气污染防治和重污染天气应急工作做了提前谋划。

会议强调各部门一要提高重视,深化对大气污染防治工作的认识,增强打赢蓝天保卫战的信心;二要各司其职、尽职履责、制定方案、提高标准、监管到位,确保污染源单位废气稳定达标排放,严查重处环境违法行为;三要加强宣传,确保信息互通,形成工作合力。通过持续科学研判、优化方法、增添措施、逗硬落实,全力推动我县环境空气质量取得有效改善。