马辉调研环保问题整改和环境保护工作
  • 发布时间:2018-10-10 11:00:02
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县环境保护局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  8月2日,县委书记马辉先后前往都宏水业二水厂、新德镇、石安镇,调研指导环保问题整改和环境保护工作。县委常委、政法委书记李静,副县长文远以及住建局、水务局、环保局、宏达公司等相关部门负责人陪同调研。

在二水厂取水口、新德镇二开砂石场、石安镇污水处理厂建设工地等地,马辉实地查看了饮用水源保护地环境问题整改、砂石场污染防治工程建设、污水处理厂工程建设进度等情况,听取了部门、乡镇和相关人员的汇报。

座谈会上,环保局相关负责人通报了环保问题整改各项工作进展情况。

马辉强调,各部门要切实履职尽责,各司其职、各负其责,增强做好环保问题整改和环境保护工作的责任感、紧迫感。要加大对上沟通衔接力度,及时汇报我县工作推进情况,争取更多更大的支持。

要加强督查督办考核,严格标准、严格要求,督促各责任部门按照分工,认真落实工作部署,加快各项工作推进。要强化财力物力等各项保障力度,整合资源,为环保问题整改有力有序推进奠定基础。

马辉强调,要加大对砂石加工企业的管理力度,严格按照环保要求,督促企业实现达标建设、达标验收、达标生产。要建立现有砂石存量的台账和时间表,逐户测量、逐户销量,按照进度安排逐步消除存量。同时,要加大执法监督力度,严厉打击盗挖盗采砂石违法行为,严厉查处工程施工作业面未按要求覆盖、降尘等问题。要加大河道沿途清杂力度,加快乡镇污水处理设施工程建设进度,强力推进黑臭水体整治工作,确保各项环保问题整改落实到位。