三台县环保局多举措强化汛期环境安全工作
  • 发布时间:2018-07-03 10:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县环境保护局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为切实做好汛期环境安全工作,防范和妥善处理突发环境事件发生,三台县环保局多举措加强汛期环境安全部署和应急值守。

一是压实责任,加强汛期应急值守。把汛期环境安全工作作为当前重要政治任务抓实抓好,制定局防汛工作方案和应急预案,细化防汛任务到股室到人。确保值班电话和环保投诉热线24小时畅通。

二是尽职履责,加强环境安全监管。切实做好汛期环境安全隐患排查工作,确保整改到位。重点做好涉重金属、危险化学品、危险废物隐患排查工作,对发现的环境隐患及时消除。全面排查跨界河流、集中式地表饮用水水源地等环境敏感区域,提高区域风险防控能力。截至目前已出动120余车次、420余人次。

三是督促落实,加强企业环境安全指导。加强对重点行业企业特别是重大环境风险企业的监管力度,督促企业开展环境安全隐患排查治理,建立环境安全隐患排查治理档案,及时消除环境安全隐患。指导重点企业加强应急监测的模拟演练,增强应急处置能力和应急设备熟练使用能力。