灵兴镇迅速传达全省生态环境保护大会电视电话会议精神
  • 发布时间:2018-06-29 12:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:灵兴镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  6月25日,四川省生态环境保护大会召开后,灵兴镇积极落实县委、县政府部署,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,认真学习,深刻领会,迅速向全体机关干部及辖区内村(社区)书记、主任传达会议精神。

学习会上,镇党委书记王毅传达了全省生态环境保护大会精神和省委书记彭清华在大会上的讲话精神及县委马辉书记就全县生态环境保护工作提出的三项要求:要抓好环保督察问题整改,严格按照中央、省环保督察和大气污染强化督察整改方案,落实时间节点逐一整改到位,确保不手软、不拖沓、不掉队;要聚焦约束性指标完成情况,以污染防治“三大战役”年度工作要点为指导,细化工作措施,加快工作进度,全面完成年度环境质量目标;要解决好损害群众环境权益的突出问题,及时对群众反映较大、较多的环境问题进行再排查再整治,采取有针对性的应对措施,从快处置,确保问题解决到位。

王毅书记强调,全镇上下要认真学习、深刻领会习近平总书记生态文明思想和全省生态环境保护工作会议精神,进一步强化对环境保护和生态文明建设重大意义的认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委及县委的要求部署上来。一要进一步抓好中央环保督察反馈意见整改,加快梳理中央环保督察组反馈、跟踪督办中涉及到灵兴的问题,整改落实到位。二要正视灵兴镇生态环境保护工作存在的问题,以解决突出环境问题作为提升群众幸福感的重要抓手。三要继续加大力度推进农村环境综合整治,扎实做好农村垃圾收集清运,加快改善村容村貌。进一步推进河长制落实,及时清理河道垃圾,着力解决农业面源污染,为打造中医药健康产业园夯实生态基础。