三台县环保局开展再生利用行业清理整顿专项执法行动
  • 发布时间:2017-11-02 12:00:04
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县环境保护局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为切实解决环境突出问题,引导再生利用行业企业健康发展,按照县委县政府统一安排部署和上级有关部门的要求,近日,县环保局积极协调组织县公安、发改、工商、商务、工信等部门联合开展再生利用行业清理整顿专项执法行动,对辖区内的再生利用企业开展全面的环境监管和执法检查。

此次行动采取先摸排后锁定再复查的方式,重点对企业是否与居民区混杂、严重影响居民正常生活环境;是否无证无照;是否办理环保审批手续;是否符合国家产业政策;有无污染治理设施且稳定达标排放等情况进行了现场检查,针对检查发现的问题,规范整治企业4家,断电并立案查处企业1家,形成了强大的震慑效力,有力地规范了该行业。

以此次专项行动为契机,县环保局将继续加大再生利用行业环境监管力度,探索长效机制,切实改善环境质量,促进全县循环经济有序发展。