三台县环境保护局开展首次“干部进农家”主题扶贫活动
  • 发布时间:2017-10-23 17:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县环境保护局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  9月30日,县环保局召开干部职工大会,专题传达三台县脱贫攻坚“百日攻坚”会议精神,对近期全局脱贫攻坚工作做了具体安排部署。县环保局局长、党组书记唐明官主持会议并作强调,他指出全局上下一要统筹协调,加强领导。主要领导负总责,各分管领导督促抓好分管股室、帮扶干部的帮扶工作,层层压实责任,坚持脱贫攻坚和环保督察两手抓、两手都要硬;二要全面开展进村入户。从10月开始,全体帮扶干部必须坚持做到与所联系的已脱贫户、预脱贫户、未脱贫户全覆盖对接,并与贫困户同吃同住同劳动,深入宣讲脱贫攻坚政策,商讨脱贫增收措施落实落地。各帮扶责任人每月走访联系贫困户不少于4次;三要查找短板,狠抓整改。要深入了解所联系贫困户现阶段基本情况,对已脱贫户对照新标准认真开展“回头看”,对预脱贫户严格对照贫困户脱贫标准,与贫困户一道逐项核查登记,对未脱贫户对照帮扶手册,查看年度工作措施落实情况。同时,针对存在的“短板”,根据贫困户致贫原因、自身优势,要有针对性地开展帮扶工作,做到精准施策、精准帮扶,确保已脱贫户和预脱贫户按照“一超六有”标准全面同步达标;四要做好宣传引导。要入户大力宣传脱贫攻坚政策和自力更生理念,充分激发贫困户内生动力、增强致富奔小康信心,引导贫困户的思维由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,对帮扶工作的评价由“满意”向“非常满意”转化;五要完善“六个一”档案资料。驻村工作组、第一书记要对本次“百日攻坚”行动形成全面详实的专题档案资料,并及时完善更新,确保其真实性、准确性,确保检查顺利过关。

10月11日,我局召开了“干部进农家”工作推进会,对“万名干部进农家”活动进行了专题强调和部署。12日,全局干部职工近40人前往新生镇德民村,开展首次“干部进农家”主题扶贫活动,再次入户宣讲脱贫攻坚政策、补充完善档案资料,帮助其树立脱贫致富信心,并与贫困户同吃同住同劳动,真正将脱贫攻坚工作深化在思想上、落实在行动中。