建中乡三举措抓实环境保护宣传工作
  • 发布时间:2017-08-22 17:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:建中乡
  • 编辑:
  • 点击数量:
 建中乡三举措抓实环境保护宣传工作

 

今年来,建中乡积极行动,采取多项举措,扎实推进环境保护宣传工作,切实增强群众环境保护意识。

一是乡村会议定时宣传。通过机关例会、乡村干部会和群众大会开展会前学法,深入学习和宣传中央、省、市、县相关法律、法规和指示精神,及时通报典型环境违法案例7起,进一步强化干部群众环保意识,增强环境保护的主动性和紧迫感。

二是多种措施常态宣传。出动宣传汽车2辆,摩托车18辆,组织乡村干部定期进村入户开展环保宣传,共发放宣传单6000余张,与农户签订承诺书6000余份,在重点地段悬挂横幅标语26条,落实场镇4个LED显示屏每天轮流播放环境保护宣传标语,营造环境保护浓厚舆论氛围。

三是重点节日强化宣传。在4.22世界地球日、6.5世界环保日等重点节日,开展环保游行、清除小广告和放生鱼苗等系列活动,组织环境保护协会会员利用逢场天义务宣传环境保护法律法规和相关知识20余次,呼吁广大群众增强环保意识,参与环境保护。