县委书记马辉专题调研环保工作
  • 发布时间:2017-08-10 17:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县环境保护局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  昨(9)日,县委书记马辉深入三台县永明新希望祖代场、建设镇林宝养猪场、花园镇污水处理厂开展环保问题整改督察。县委常委、总工会主席胡璐,县人民政府副县长敬勇陪同,县环保局、县农业局负责人参加督察。调研过程中,马辉同志充分肯定全县上下一心,全力推进环保问题整改工作,强调各级干部要提高政治站位,保持清醒头脑,用坚定的信心、决心,做好环保督察迎检工作。

在实地查看永明新希望祖代场后,马辉指出,县委、县政府高度重视农村畜禽养殖面源污染的治理工作,养殖场所的污染物处理必须达到相关标准要求,这是“硬指标”。由敬勇副县长牵头,立即约谈新希望总部主要负责人,责令企业加大整改和投入力度。企业要加强内部管理,落实环保主体责任,对环保部门指出的问题要限时整改。职能部门要依法严查、严处、严管,倒逼问题整改落实,实现养殖业的健康、协调、可持续发展,还周边群众一片碧水蓝天。

在建设镇林宝养殖场调研过程中,马辉强调,养殖场要进一步规范场内秩序,加强责任管理,抓紧落实问题整改,加大土地流转力度,增强废弃物在农业方面的综合利用。严禁偷排漏排,一旦发现违规排放,执法部门必须严肃查处,动真碰硬。

马辉询问、查看了花园镇污水处理厂项目建设推进情况,他要求,花园镇和宏达公司要协调配合,加快支线管网建设进度,按照环保督察的要求,进一步提升污水收集率。加大技术支持力度,保证如期调试成功,确保污水处理厂正常运行。