三台县召开迎接中央环保督察动员大会
  • 发布时间:2017-08-10 17:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县环境保护局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  8月7日,我县迎接中央环保督察动员大会在县文化馆召开,县四套班子全体成员出席会议,各乡镇、县级相关部门主要负责人,迎检工作小组组长、副组长参加会议。会议由县委副书记、县人民政府县长吴明禹主持。

全体与会同志参加了四川省、绵阳市迎接中央环保督察动员大会,听取了中央环保督察第5组领导对于中央环保督察工作的重要指示和中央决策部署精神的传达,听取了省委王东明书记和市委彭宇行书记关于迎接中央环保督察工作的重要讲话。

电视电话会议结束后,就地召开了三台县迎接中央环保督察动员大会。县委书记马辉强调,全县上下要以省市迎检动员会、环保专题会议精神为指引,提高政治站位,保持清醒头脑,用坚定的信心、决心,做好环保督察迎检工作。迎接中央环保督察工作是当前最高的整治任务和重点工作,各级干部要紧张起来,把此次迎检作为检验党员干部执行力的标准。

马辉要求,各乡镇、县级相关部门要坚持问题导向,抓紧落实问题整改,尤其是市上反馈的四大问题和县上查摆的五大问题,在“散乱污”企业整治、河长制、农业面源污染治理等重点工作上紧盯不放,动真碰硬。要进一步压实工作责任、完善工作资料、讲究工作方法、严明工作纪律,端正态度主动接受督察,以最昂扬的工作态度和最饱满的精神面貌顺利迎接中央环保督察。

县委副书记、县长吴明禹在会上提出工作要求。他再次强调中央环保督察的形势、特点,要求全县上下以迎接中央环保督察为契机,持续发力抓好环境保护工作,一要端正态度,主动配合;二要把握时间节点,补足短板;三要做好协调联动,确保行动高效迅速;四要正面宣传,广泛营造氛围。

县委常委、常务副县长谭谱在会上传达了绵阳市誓师动员大会会议精神。