三台县认真贯彻落实全国危险化学品安全生产电视电话会议精神
  • 发布时间:2018-12-27 14:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县安全生产监督管理局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  三台县认真贯彻落实全国危险化学品安全生产电视电话会议精神


2018年12月2日下午,三台县组织县安委会成员单位和危险化学品重点企业主要负责人参加全国危险化学品安全生产工作电视电话会议,副县长、公安局局长高健参加会议。国家应急管理部高度重视危险化学品安全生产工作,会上通报了河北省张家口市“11.28”爆燃事故情况,对下阶段危险化学品安全工作作了强调发言。

会后,三台县安委会召开危险化学品监管专题会议。要求全县各部门、各危险化学品重点企业要认真贯彻落实全国危险化学品安全生产工作电视电话会议精神,提出了具体要求:一是要始终保持清醒头脑,以高度的政治责任感把危化品安全工作放在心上、抓在手上;二是要突出重点领域、重点环节,全力抓好重大风险防控;三是要全面提升危险化学品应急救援能力,推动危险化学品安全生产形势持续稳定向好。