新德镇组织开展食品安全突发事件应急演练
  • 发布时间:2018-12-21 11:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:新德镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  2018年12月17日,三台县新德镇组织镇卫生院、敬老院、食安办工作人员在镇敬老院开展食品安全突发事件应急演练。

  演练开始前,食安办工作人员对演练流程进行讲述,接着按照食品安全突发事件应急预案开展演练。首先敬老院工作人员发现一老人饭后发生呕吐、腹痛等症状,工作人员立即上报敬老院院长和镇卫生院,卫生院医护人员立即赶赴现场,经初步诊断,推断可能食物中毒,并对患者员进行血压监测、瞳孔检查、输液等现场临时检查和救治措施,并将患者立即转运至卫生院开展进一步的检查和治疗,同时对院内其他老人进行观察。食安办工作人员对食堂饭菜进行取样封存,排查食品隐患等演练项目。

  通过此次食品安全突发事件应急演练,进一步熟悉了处置食品安全突发事件的流程,提高了卫生院、敬老院、镇食安办应对食品安全突发事件的处置能力。