芦溪镇人大主席团对芦溪镇食品安全监管工作进行调研
  • 发布时间:2018-12-18 13:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:芦溪镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  6月28日至30日,芦溪镇人大主席团对芦溪镇食品安全监管工作进行调研。部分县、镇两级人大代表、卫办、食安办、食药监所和芦溪镇有关负责同志参加了调研活动。

  调研组一行实地查看了镇内中大型超市、中大型餐饮店、小餐饮店、小作坊等。每到一处,都认真听取相关负责人关于食品安全工作的汇报,详细了解各单位在保障食品安全工作中的各个环节和细节方面的情况。6月30日下午调研组召开座谈会,听取工商所和镇食安办等有关部门关于食品安全工作的情况汇报,参加座谈会的部分县、镇人大代表围绕食品安全监管工作提出了意见建议。

  镇人大主席在总结讲话中指出,食品安全是重大民生问题,关系人民生命健康,关系经济发展和社会稳定。芦溪镇对食品安全监管工作高度重视,部门监管有力,全镇食品安全形势总体稳定向好。同时要求,食品安全监管工作要以问题为导向,从存在问题和薄弱环节入手,善于抓主要矛盾,着眼解决关键问题。要抓好制度建设、无空隙监管等工作,全面提升食品安全治理能力和保障水平。